Grüne Minze
Erfrischendes Grün mit scharfem Aroma und süßem Duft. Die Blätter werden je nach Rezept frisch oder getrocknet verarbeitet. Bekannter aromatisch scharfer Duft und Geschmack, zur Zubereitung von erfrischenden Sommergetränken, für Suppen, Salate, Marinaden in englischer "Mintsoße" und in Gewürzessigen. Vorsichtig dosieren, weil der Geschmack leicht dominiert. Sie ist in der arabischen Küche unentbehrlich.
Die Minze ist das perfekte Beispiel, dass nicht alle Kräuter und Gewürze ihre Aromen und Heilkräfte in deftigen Gerichten entfalten müssen. Neben der klassischen Pfefferminze gibt es auch noch die Grapefruitminze und weitere Arten. Diese Pflanze ist vielseitig verwendbar, sehr einfach anzubauen und sie ist besonders als Einsteigerpflanze sehr gut geeignet.
Tipp: Schmeckt in Marinaden, Dips und Saucen, passt zu Gemüse, Lamm und gegrilltem Fisch.
Wirkungsweise:
krampflösend und schmerzlindernd, regt die Galle an, belebt den Herzmuskel, beruhigt das Gehirn, wirkt entzündungswidrig und kühlend
Die Minze ist das perfekte Beispiel, dass nicht alle Kräuter und Gewürze ihre Aromen und Heilkräfte in deftigen Gerichten entfalten müssen. Neben der klassischen Pfefferminze gibt es auch noch die Grapefruitminze und weitere Arten. Diese Pflanze ist vielseitig verwendbar, sehr einfach anzubauen und sie ist besonders als Einsteigerpflanze sehr gut geeignet.
Tipp: Schmeckt in Marinaden, Dips und Saucen, passt zu Gemüse, Lamm und gegrilltem Fisch.
Wirkungsweise:
krampflösend und schmerzlindernd, regt die Galle an, belebt den Herzmuskel, beruhigt das Gehirn, wirkt entzündungswidrig und kühlend