Ysop

Ysop
Seine aparte Minznote aromatisiert Erfrischungsgetränke und Liköre sowie Desserts, Eis und Obstkuchen. In der deftigen Küche gut für Kaninchen und Wildragouts. Herb würzig, liegt geschmacklich zwischen Oregano und Salbei, passt zu Hülsenfrüchten, Kartoffelgerichten, scharf angebratenen Gemüsepfannen, zur Herstellung von Kräuteressigen und -ölen, für Tee, für Kräuterkäse, in Salatdressings und Marinaden, in Suppen.
Tipp: Auch getrocknet würzen die Blätter gut
Wirkungsweise:
Schwach auswurffördernd, entzündungshemmend, schwach schweißhemmend, blähungstreibend, fördernd auf die Heilung von Husten und Heiserkeit, verdauungsfördernd
Tipp: Auch getrocknet würzen die Blätter gut
Wirkungsweise:
Schwach auswurffördernd, entzündungshemmend, schwach schweißhemmend, blähungstreibend, fördernd auf die Heilung von Husten und Heiserkeit, verdauungsfördernd
