Chinesische Muschelsuppe
Chinesische Muschelsuppe
Für 4 Personen
- 1 Ltr. chinesische Hühnerbrühe
- 1,2 kg neuseeländische Miesmuscheln
- 1 rote Chilischote
- 1 Längs halbierter Stängel Zitronengras
- 1 Essl. Fischsauce
- 2 Essl. helle Sojasauce
- 2 Essl. Sake
- 1 Handvoll Möhrenstreifen
- 1 Handvoll Stangenselleriestreifen
- 80 Gramm Bambussprossen
- Chines Chive (Chinesischer Knoblauch/Schnittlauch)
Anleitung
Die Brühe mit der Chilischote und dem Zitronengras im Wok auf 4/5 einkochen, mit 1 El Fischsauce und je 2 El heller Sojasauce und Sake würzen.
Dann die Möhren- und Stangenselleriestreifen zufügen und 5 Minuten mitköcheln.
Danach die gut gesäuberten Muscheln in den Wok dazugeben. Nachdem sie sich geöffnet haben, 80 g Bambussprossen zufügen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren abschmecken und mit einigen Röllchen Chines chive bestreuen.
Dann die Möhren- und Stangenselleriestreifen zufügen und 5 Minuten mitköcheln.
Danach die gut gesäuberten Muscheln in den Wok dazugeben. Nachdem sie sich geöffnet haben, 80 g Bambussprossen zufügen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren abschmecken und mit einigen Röllchen Chines chive bestreuen.