Bei Brigitte und Walter
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Wasser

Wasser

Die Qualität des verwendeten Wassers sowie sein Härtegrad haben einen enormen Einfluss auf das Aroma und den Geschmack des fertigen Teegetränks.

Grundsätzlich sollten Sie nur frisches Wasser verwenden. Es gilt: Je feiner der Tee, desto weicher sollte das Wasser sein. Während robuste, kräftige Teesorten wie Assams und Ceylons sehr gut hartes Wasser vertragen, kann das bei zarten blumigen Teesorten zu deutlichen Beeinträchtigungen des Aromas führen.

Weiches teefreundliches Wasser gibt es nicht überall. Man kann jedoch auch hartes Wasser verbessern, indem man es 2-3 mal im offenen Kessel aufwallen lässt. Dabei verdampfen Chlor und Phenole und der Kalk setzt sich ab. Es gibt auch Wasserfilter zu kaufen, die mit einer Mischung aus Aktivkohle und Ionenaustauscher gefüllt sind.
 
 

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Letzte Änderung

Letzte Änderung am 28.12.2020