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Getrüffeltes Kartoffelpüree mit Onsen-Ei und Spinatsalat

Getrüffeltes Kartoffelpüree mit Onsen-Ei und Spinatsalat

Getrüffeltes Kartoffelpüree mit Onsen-Ei und Spinatsalat
 

Getrüffeltes Kartoffelpüree mit Onsen-Ei und Spinatsalat

Für 6 Personen
  • 250 g Öl
  • 1700 g Wasser
  • 6 Eier
  • 60 g Parmesan, davon 30 g in Stücken und 30 g gehobelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Zitronensaft
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Worcester-Sauce
  • 2 Eigelb, sehr frisch
  • 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
  • 1000 g Kartoffeln, mehligkochend, in Scheiben (5 mm)
  • 200 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 20 g Trüffelsauce (z. B. Salsa Tartufata)
  • 30 g Butter, in Stücken
  • 2 Prisen Muskat
  • 200 g Babyspinat, frisch
  • Trüffel, frisch, zum Garnieren (optional)
 

Anleitung für den Thermomix

Ein Kanne auf den Mixtopf stellen, Öl einwiegen und zur Seite stellen.

Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Eier hineinlegen, Mixtopf in den Thermomix Friend einsetzen, Messbecher einsetzen und 50 Min./65°C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

Einen zweiten sauberen Mixtopf in den Thermomix® einsetzen. 30 g Parmesanstücke und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

Zitronensaft, Senf, Worcester-Sauce, Eigelb, ½ TL Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen.

Dann 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 rühren, dabei das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben, sodass es in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt. Dressing abschmecken und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln, 1 TL Salz, Milch und Sahne in den Mixtopf geben und 35 Min. / 95° /Rückwärtslauf/Stufe 1 garen.

Trüffelsauce, Butter und Muskat zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermischen. Rühraufsatz entfernen.

Babyspinat zum Dressing geben und marinieren.

Gareinsatz mithilfe des Spatels aus dem Mixtopf im Thermomix Friend nehmen, gegarte Eier kurz unter kaltem Wasser abschrecken, vorsichtig aufschlagen und die äußere Eiweißschicht vorsichtig entfernen.

Zum Anrichten das getrüffelte Kartoffelpüree auf 6 tiefen Teller verteilen, dabei eine Mulde für das Ei in das Püree hineindrücken. Die Onsen-Eier in die Püreemulden platzieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem marinierten Blattspinat anrichten. Parmesanhobel darüberstreuen, frischen Trüffel über das Gericht hobeln und sofort servieren.
 

Brackel

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Letzte Änderung

Letzte Änderung am 10.10.2021