Dornfelder
Einige Dornfelder zählen mittlerweile zu den besten deutschen Rotweinen und er wird immer beliebter.
Die Rebsorte reift früh und hat einen hohen Farbstoffgehalt.
Dornfelder wächst auf anspruchslosem Boden und liefert gute Erträge. Jedoch ist er gegen Frost und Pilzkrankheiten empfindlich. Er wird vor allem in Hessen und der Pfalz angebaut.
Der Wein mit schwarzroter Farbe und dezenter Säure ist angenehm fruchtig im Geschmack.
Mit Aromen von Bittermandeln, Brombeeren, Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren und Bananenschale
Passt sehr gut zu kräftigen Speisen wie Braten, Lamm, Wild und Käse.
zurück zur Auswahl
Die Rebsorte reift früh und hat einen hohen Farbstoffgehalt.
Dornfelder wächst auf anspruchslosem Boden und liefert gute Erträge. Jedoch ist er gegen Frost und Pilzkrankheiten empfindlich. Er wird vor allem in Hessen und der Pfalz angebaut.
Der Wein mit schwarzroter Farbe und dezenter Säure ist angenehm fruchtig im Geschmack.
Mit Aromen von Bittermandeln, Brombeeren, Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren und Bananenschale
Passt sehr gut zu kräftigen Speisen wie Braten, Lamm, Wild und Käse.
zurück zur Auswahl