Zweigelt
Zweigelt ist eine rote Rebsorte. Sie heißt auch Blauer Zweigelt, Rotburger oder Zweigeltrebe.
Es handelt sich um eine österreichische Neuzüchtung von Blaufränkisch und St. Laurent aus dem Jahr 1922 von Friedrich Zweigelt und ist die häufigste rote Rebsorte in Österreich.
Wird in Deutschland auch in geringen Mengen in Württemberg und an Saale-Unstrut angebaut.
Ergibt substanzreiche, trockene, fruchtige, bekömmliche Weine mit Weichselkirscharoma
und rubinroter Farbe.
Erinnert vom Geschmack her an Burgunderweine
zurück zur Auswahl
Es handelt sich um eine österreichische Neuzüchtung von Blaufränkisch und St. Laurent aus dem Jahr 1922 von Friedrich Zweigelt und ist die häufigste rote Rebsorte in Österreich.
Wird in Deutschland auch in geringen Mengen in Württemberg und an Saale-Unstrut angebaut.
Ergibt substanzreiche, trockene, fruchtige, bekömmliche Weine mit Weichselkirscharoma
und rubinroter Farbe.
Erinnert vom Geschmack her an Burgunderweine
zurück zur Auswahl