Chardonnay
Die Traube für weißen Burgunder, die weiße Champagner-Traube und die Weißweintraube der Neuen Welt. - z.T. auch weil sie so leicht anzubauen und zu verarbeiten ist.
Chablis, Montrachet und Mersault in ihren besten Qualitäten stammen von ihr, ebenso Champagner (Blanc des Blancs). Die aus ihr gewonnenen Weine schmecken voll, herb und relativ neutral.
Sie wird inzwischen in allen Regionen angebaut, meist auch in Eichenfässern vergoren, um das Aroma des Burgunders zu erreichen. In Australien und Kalifornien entstehen die klassischen Tropfen, aber auch viel Ausschuss.
Chardonnay-Weine aus Italien, Spanien, Neuseeland, Südafrika, Chile, Argentinien, Ungarn und Südfrankreich finden ebenfalls immer mehr Freunde. In Österreich heißen die Trauben Morillon.
Chablis, Montrachet und Mersault in ihren besten Qualitäten stammen von ihr, ebenso Champagner (Blanc des Blancs). Die aus ihr gewonnenen Weine schmecken voll, herb und relativ neutral.
Sie wird inzwischen in allen Regionen angebaut, meist auch in Eichenfässern vergoren, um das Aroma des Burgunders zu erreichen. In Australien und Kalifornien entstehen die klassischen Tropfen, aber auch viel Ausschuss.
Chardonnay-Weine aus Italien, Spanien, Neuseeland, Südafrika, Chile, Argentinien, Ungarn und Südfrankreich finden ebenfalls immer mehr Freunde. In Österreich heißen die Trauben Morillon.
<< zurück zur Auswahl