Muskat
Gibt es in vielen Varianten, ist weit verbreitet, eine leicht erkennbare, ausdrucksvolle Traubensorte (am besten als Muscat blanc a petits grains) und wird meist zu bukettreichen, süßen Weinen verarbeitet.
Sie zählt zu den ältesten Rebsorten überhaupt und war schon im 12. Jahrhundert in Deutschland und im 14. Jahrhundert im französischen Languedoc-Roussillon bekannt. Sie besitzt den typischen Muskatton, den sie den aus ihr gekelterten Weinen auch schon in kleinen Mengen verleiht.
Ist sehr gut in Australien, trocken ausgebaut im Elsass.
zurück zur Auswahl
Sie zählt zu den ältesten Rebsorten überhaupt und war schon im 12. Jahrhundert in Deutschland und im 14. Jahrhundert im französischen Languedoc-Roussillon bekannt. Sie besitzt den typischen Muskatton, den sie den aus ihr gekelterten Weinen auch schon in kleinen Mengen verleiht.
Ist sehr gut in Australien, trocken ausgebaut im Elsass.
zurück zur Auswahl