Silvaner
Die weiße Rebsorte zählt zu den ältesten Kulturreben.
Der "Schwerarbeiter" unter den deutschen Reben.
Ein neutraler Wein mit einer milden Säure. In der Farbe ist er relativ hell und hat einen dezenten Duft sowie einen mittleren Körper. Oft bezeichnet man ihn als vollmundig, saftig oder wuchtig.
Der Wein gerät nur selten fein, außer in Franken (viel Würze und Haltbarkeit), sowie in Rheinhessen und der Pfalz.
Ist gut in Südtirol und recht kraftvoll im Wallis als "Johannisberg".
Passt gut zu Spargel, aber auch zu kräftigeren Gerichten
zurück zur Auswahl
Der "Schwerarbeiter" unter den deutschen Reben.
Ein neutraler Wein mit einer milden Säure. In der Farbe ist er relativ hell und hat einen dezenten Duft sowie einen mittleren Körper. Oft bezeichnet man ihn als vollmundig, saftig oder wuchtig.
Der Wein gerät nur selten fein, außer in Franken (viel Würze und Haltbarkeit), sowie in Rheinhessen und der Pfalz.
Ist gut in Südtirol und recht kraftvoll im Wallis als "Johannisberg".
Passt gut zu Spargel, aber auch zu kräftigeren Gerichten
zurück zur Auswahl