Cabernet franc
Verbreitete französische Rotweinrebe Wird auch Bouchet genannt.
Der kleine Bruder vom Cabernet Sauvignon, herrscht jedoch in St. Emillion (als Bouchet) vor.
Cabernet Franc ist viel besser für kühle und feuchte Regionen geeignet und dient meist als Verschnittpartner von Cabernet Sauvignon.
Die Traube der Loire für Chinon, Samur und Rosewein.
Wird verschnitten, in Kalifornien und Australien aber auch sortenrein gekeltert.
Große Cabernet Franc haben eine ausgeprägte Frucht und leichtere Tannine, die sie relativ früh zugänglich machen.
zurück zur Auswahl
Der kleine Bruder vom Cabernet Sauvignon, herrscht jedoch in St. Emillion (als Bouchet) vor.
Cabernet Franc ist viel besser für kühle und feuchte Regionen geeignet und dient meist als Verschnittpartner von Cabernet Sauvignon.
Die Traube der Loire für Chinon, Samur und Rosewein.
Wird verschnitten, in Kalifornien und Australien aber auch sortenrein gekeltert.
Große Cabernet Franc haben eine ausgeprägte Frucht und leichtere Tannine, die sie relativ früh zugänglich machen.
zurück zur Auswahl