Merlot
Vielseitige Rebe, liefert die großen, duftigen, pflaumenwürzigen Weine von Pomerol und (zusammen mit Cabernet franc) von St. Emilion. In Frankreich werden die teuersten Weine des Bordeaux als reine oder fast reine höchstklassige Merlots erzeugt.
Sie ist eine der beiden Hauptreben des Bordeaux und genießt momentan als eine „Modesorte“ größte Popularität. Sie ist weniger tanninreich als ihr großer Verschnittpartner Cabernet-Sauvignon, aber von vollerem Körper.
Wichtiges Element im roten Medoc.
Merlot ergibt in Kalifornien, Chile und Australien weiche und starke Weine. Leichtere, aber häufig gute Tropfen kommen auch aus Norditalien, der italienischen Schweiz, Slowenien, Argentinien, Südafrika und Neuseeland.
Ihr Aroma ist würzig mit Pflaumenaromen und Noten von eingekochten Früchten. Seine Eigenschaften ergänzen sich gut mit denen des langlebigeren Cabernet-Sauvignon und Caberbet-Franc.
Grasig, wenn nicht voll ausgereift
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Sie ist eine der beiden Hauptreben des Bordeaux und genießt momentan als eine „Modesorte“ größte Popularität. Sie ist weniger tanninreich als ihr großer Verschnittpartner Cabernet-Sauvignon, aber von vollerem Körper.
Wichtiges Element im roten Medoc.
Merlot ergibt in Kalifornien, Chile und Australien weiche und starke Weine. Leichtere, aber häufig gute Tropfen kommen auch aus Norditalien, der italienischen Schweiz, Slowenien, Argentinien, Südafrika und Neuseeland.
Ihr Aroma ist würzig mit Pflaumenaromen und Noten von eingekochten Früchten. Seine Eigenschaften ergänzen sich gut mit denen des langlebigeren Cabernet-Sauvignon und Caberbet-Franc.
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